RAPIGOL

jueves, 15 de diciembre de 2011

El Tamal Peruano y Su preparacion

El tamal peruano es un plato criollo que mayormente es preparado en la serrania del peru que esta hecha a base de ingredientes que proporciona la madre tierra como Trigo, Maiz, Yuca etc.
El tamal no tiene un lugar de origen preciso y no se ha obtenido prueba suficiente para atribuirlo a alguna cultura o país en particular, por lo que ha sido disputado por varios países de todo el continente americano. . En nuestro querido peru existen diferentes tipos y formas de preparar el famoso Tamal como es el caso de agregarle pollo, carne de Res , cerdo , y algunas personas le agregan aceituna ,huevo sancochado y en la parte mas al norte que le agregan (cilantro) para darle un color verde y un sabor diferente a lo totalmente natural. ingredientes:


choclos grandes (maíz, elote)
½ k (1 lb) pollo
3 dientes de ajo
50 g (1/8 lb) maní tostado
200 g (1/2 lb) manteca
12 aceitunas negras sin pepas
1 cebolla grande
4 ají mirasol secos
3 huevos cocidos
Sal
Pimienta
Ají al gusto
Pancas de choclo u hojas de plátano
Salsa criolla



Preparacion:

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